Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ridi.ibict.br/handle/123456789/140
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLima, Clóvis Ricardo Montenegro de-
dc.creatorGaldo, Alessandra-
dc.creatorBittencourt, Marilia-
dc.creatorDiniz, Tahiná Lameiras-
dc.date.accessioned2012-02-01T17:48:53Z-
dc.date.available2012-02-01T17:48:53Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationPontodeAcesso, v.2, n.2, ago. /set. 2008. p. 139-154pt_BR
dc.identifier.issn1981-6764-
dc.identifier.urihttp://ridi.ibict.br/handle/123456789/140-
dc.description.abstractNeste artigo descreve-se o processo de implantação do Pontão de Cultura na UFSC. São apresentados a estratégia e os conceitos orientadores dos Pontos e Pontões de Cultura, do programa Cultura Viva do Ministério da Cultura. O conceito de diversidade cultural é consagrado em declaração da UNESCO de 2002. A produção colaborativa é forma solidária de ação coletiva, que pode ser potencializada pelo uso das novas tecnologias de informação e comunicação. A implantação do Pontão pode ampliar o acesso e o uso ativo dos meios de produção cultural na Universidade e fomentar a implantação de Pontos de Cultura em Santa Catarina. Conclui-se que a UFSC deve interiorizar o conceito de diversidade cultural e incorporá-lo nas suas ações, inclusive na formação profissional, e que o Pontão deve interagir e colaborar com as redes de produção cultural e de economia solidária para preservar e promover a diversidade cultural.pt_BR
dc.description.abstract[en]This article describes is the process of deploying the Point of Culture in UFSC. Are presented strategy and guiding concepts of Points of Culture, of Ministry of Culture. The concept of cultural diversity is enshrined in the UNESCO declaration of 2002. The collaborative production is supportive manner of collective action, which may be enhanced by the use of new information and communication technologies. The deployment of Point can expand access and active use of cultural production means in the University and facilitate the implementation of Points of Culture in Santa Catarina state. It follows that UFSC should use the concept of cultural diversity and incorporate it in their actions, including vocational training, and that the Point should interact and cooperate with the networks of cultural production and economic solidarity to preserve and promote cultural diversity.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Sonia Burnier (sdesouza@ibict.br) on 2012-02-01T17:48:53Z No. of bitstreams: 1 ClovisPontoAc2008.pdf: 91894 bytes, checksum: af0bc3ed2ba1d4a30266004e0609d7d6 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2012-02-01T17:48:53Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ClovisPontoAc2008.pdf: 91894 bytes, checksum: af0bc3ed2ba1d4a30266004e0609d7d6 (MD5) Previous issue date: 2008en
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUFBApt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDiversidade culturalpt_BR
dc.subjectProdução colaborativapt_BR
dc.subjectPontos de culturapt_BR
dc.titleDiversidade cultural e produção colaborativa no pontão de cultura da Universidade Federal de Santa Catarinapt_BR
dc.title.alternativeCultural diversity and collaborative production in the point of culture of Santa Catarian Federal Universitypt_BR
dc.typeArtigopt_BR
Aparece nas coleções:Artigos em Revistas publicadas no Brasil

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ClovisPontoAc2008.pdf89,74 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais